Réaliser une enquête sur les habitudes des consommateurs à La Réunion
Alors que les maladies liées à l’alimentation constituent une préoccupation majeure de santé publique à La Réunion, il n’existe pas de données récentes sur les habitudes de consommation susceptibles d’orienter et de cibler les politiques de prévention.
Cette enquête a pour but de mesurer les habitudes et pratiques alimentaires à La Réunion.
Il s’agit de décliner les objectifs de la dernière étude INCA nationale à la Réunion, en y ajoutant des questions spécifiques sur les produits de la pêche notamment.
Les résultats de cette enquête permettront de définir des messages de prévention adéquats.
Pilote : DAAF et ARS
Liens avec les actions du PNSE3 : sans objet
Plans et démarches existantes : PRS, Plan régional alimentation, activité, nutrition, santé (PRAANS) ; étude INCA nationale
Partenaires clés : ANSES
Autres partenaires à associer : ORS ; INSEE ; Rectorat (public scolaire, enfants) ; Département (volet social) ; Région (développement économique) ; DIECCTE ; Chambres consulaires ; QUALITROPIC ; IREPS
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- fiche action 1 2 alimentation (format pdf - 267.9 ko - 30/04/2018)