Réaliser une enquête sur les habitudes des consommateurs à La Réunion

publié le 30 avril 2018

Alors que les maladies liées à l’alimentation constituent une préoccupation majeure de santé publique à La Réunion, il n’existe pas de données récentes sur les habitudes de consommation susceptibles d’orienter et de cibler les politiques de prévention.

Cette enquête a pour but de mesurer les habitudes et pratiques alimentaires à La Réunion.
Il s’agit de décliner les objectifs de la dernière étude INCA nationale à la Réunion, en y ajoutant des questions spécifiques sur les produits de la pêche notamment.
Les résultats de cette enquête permettront de définir des messages de prévention adéquats.

Pilote  : DAAF et ARS

Liens avec les actions du PNSE3  : sans objet

Plans et démarches existantes  : PRS, Plan régional alimentation, activité, nutrition, santé (PRAANS) ; étude INCA nationale

Partenaires clés  : ANSES

Autres partenaires à associer  : ORS ; INSEE ; Rectorat (public scolaire, enfants) ; Département (volet social) ; Région (développement économique) ; DIECCTE ; Chambres consulaires ; QUALITROPIC ; IREPS


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