Valoriser sur les marchés la production locale, les labels et les bonnes pratiques

publié le 30 avril 2018

La majorité des exploitants agricoles réunionnais est indépendante. Ce déficit de structuration la prive des apports que peuvent apporter les organismes sur lesquels s’appuie la puissance publique, notamment pour la formation et la promotion des productions.

Cette action a pour but de valoriser les producteurs engagés dans des démarches vertueuses (bonnes pratiques, labellisation, …), incluant ceux qui ne sont pas adhérents aux organisations de producteurs. Elle s’inscrit dans une démarche de transparence vis-à-vis des consommateurs afin de leur permettre de faire des achats responsables et d’identifier facilement les produits sains et écologiques (circuits courts, agriculture raisonnée et bio, …).

Pilote  : Chambre d’agriculture

Liens avec les actions du PNSE3  : -

Plans et démarches existantes  : PRAAD (Développement agriculture locale) / Ecophyto II

Partenaires clés : DAAF ; ARIFEL ; GAB ; Conseil départemental

Autres partenaires à associer  : Organisation de Producteurs (OP) ; producteurs indépendants ; UFC que choisir ; CIRE OI ; AREC ; QUALITROPIC ; IREPS ; SEM marché de gros ; marchés forains


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