Axe 1 - Eau et alimentation
Disposer d’une eau et d’une alimentation saine est essentiel pour bien se porter. Chacun doit pouvoir en disposer pour être en mesure d’adopter les comportements adéquats pour sa santé.
Valoriser sur les marchés la production locale, les labels et les bonnes pratiques
La majorité des exploitants agricoles réunionnais est indépendante. Ce déficit de structuration la prive des apports que peuvent apporter les organismes sur lesquels s'appuie la puissance publique, notamment pour la formation et la promotion des productions.
30 avril 2018
Réaliser une enquête sur les habitudes des consommateurs à La Réunion
Alors que les maladies liées à l'alimentation constituent une préoccupation majeure de santé publique à La Réunion, il n'existe pas de données récentes sur les habitudes de consommation susceptibles d'orienter et de cibler les politiques de prévention.
30 avril 2018
Apporter aux opérateurs des services publics d’eau et d’assainissement des méthodes d’analyse permettant d’améliorer l’ingénierie de programmation
S'il existe des dispositifs d’aides financières pour appuyer la mise à niveau des services d'eau, la maîtrise des coûts de l’eau distribuée et de leur acceptabilité sociale passe par une optimisation financière de la programmation des investissements et de l’exploitation.
30 avril 2018